Elle se faisait attendre, n’est-ce pas, cette première recette de ma rubrique « Bon Appétit » mais enfin elle est là! Je vous livre ici la recette d’un copain, que je remercie, car elle m’a permis de me rassurer quant à mes capacités à cuisiner une pâtisserie. Vous le conviendrez que la pâtisserie c’est bien une autre affaire que cuisiner des repas : la pâtisserie une rigueur à toute épreuve.

De mon côté, cela faisait un moment que je testais des recettes salées et que les seuls desserts que je tentais viraient à des catastrophes. Alors quand il m’a apporté cette belle tarte, je n’ai pas pu résister à l’envie d’essayer de la faire moi-même quitte à rater une fois de plus un dessert. Et cela a payé, cette recette est simple et c’est purement un délice.  C’est donc tout naturellement que je vous la propose en première recette ici. A tous ceux qui n’osent pas se lancer dans la pâtisserie alors que les envies gourmandes sont là, n’hésitez pas à la faire et vous verrez. C’est possible!

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : entre 25 et 30 minutes à thermostat 7 (210°)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte d’oreillons d’abricot au sirop
  • 125g d’amandes en poudre
  • 125g de sucre en poudre
  • 3 œufs entiers
  • De la confiture de fruits rouges (ou groseille ou framboise selon les goûts)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette :

  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Déroulez la pâte feuilletée dans le plat à tarte avec le papier sulfurisé (coupez les coins du papier pour l’arrondir)
  3. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
  4. Dans un saladier à fond arrondi (cul de poule), ajoutez et battez les œufs au fouet, rajoutez le sucre et continuez à battre pour obtenir un mélange blanc, ajoutez la poudre d’amandes et la crème fraîche et mélangez pour obtenir un mélange harmonieux.
  5. Versez cette préparation sur la pâte.
  6. Disposez les oreillons d’abricots face bombée sur la pâte.
  7. Garnissez le creux des abricots avec un peu de confiture.
  8. Mettez le plat au four pendant 25 à 30 minutes selon les appareils.
  9. Retirez le plat et laissez refroidir 15 minutes.

Bonne dégustation 😉

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★ Photos : Héma★

Tous droits réservés Héma pose ses valises

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