Lors des jours ensoleillés, me prend l’envie de bonnes petites choses rafraîchissantes. J’ai donc testé le gaspacho de concombres et nous avons tout simplement adoré!
Allez c’est parti pour la recette !
- Préparation : 10 minutes
- Repos : 3 heures
Ingrédients :
- 2 concombres
- 1 petite botte de roquette
- 1 dizaine de brins de persil plat
- 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes, ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- 1 pincée de fleur de sel
- sel et poivre
Recette :
1. Laver la menthe et le persil et hachez les.
2. Épluchez les concombres, coupez-les dans le sens de la longueur et ôtez les pépins. Puis coupez-les en morceaux
3. Pelez la gousse d’ail.
4. Effeuillez la roquette si ce n’est fait, lavez les feuilles, essorez-les puis coupez grossièrement les feuilles.
5. A l’aide d’un blender, mixez l’ensemble les dés de concombres, les feuilles de roquette, la gousse d’ail, la menthe, le persil, le fromage blanc, le jus du citron, l’huile d’olive, un peu de sel.
6. Après avoir vérifié l’assaisonnement, réservez au frais au moins 3 heures ou répartissez le gaspacho dans des verres au congélateur quelques temps avant de servir.
7. Poivrez et décorez de quelques feuilles de roquette avant de servir.
Bonne dégustation 😉
★ Photos : Héma ★
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