Samossas aux légumes

Hema_samoussaCela fait un petit moment que je ne vous avais pas fait partager une de mes recettes. Aujourd’hui, il s’agit de mon plat préféré, les samossas aux légumes ! Rien ne battra ceux de ma maman mais je suis déjà très fière de faire la même farce aussi bien qu’elle ! Il faut savoir que la pâte utilisée pour les samossas est assez compliquée à préparer et la seule fois que j’ai essayé, cela n’a pas marché alors depuis que j’ai testé les feuilles de bricks, c’est toujours très bon et en plus on gagne du temps (ce qui n’est pas rien, vu que c’est déjà assez long!). Ça y est, je sens que j’en ai perdu certaines… mais non revenez vous pouvez le faire!

Ingrédients pour 20 samoussas:

  • 10 feuilles de bricks rondes
  • 3 carottes
  • 5 pommes de terres
  • 200 g de petits pois
  • Un peu de coriandre
  • Garam masala (épice indienne)
  • Huile de colza
  • un peu de farine
  • Sel et poivre

Recette :

  1. Peler et couper les pommes de terres et les carottés en petits dés de 1 cm environ.
  2. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites revenir les pommes de terres, puis les carottes et les petits pois. Lorsqu’ils sont mi-cuits rajoutez du garam masala et du sel selon votre goût.
  3. Après 5 à 8 minutes de cuisson, rajoutez de la coriandre et mélangez le tout.
  4. Après 3 à 5 minutes de cuisson, retirez les légumes du feu et réservez.Hema_samoussa_garniture
  5. Prenez une feuille de brick, coupez-la en deux. Disposez la garniture comme sur la photo et suivez le gif animé ci-dessous. (J’espère que vous ne m’en voudrez pas pour les photos) Utilisez un peu de farine mélangé avec un peu d’eau pour pouvoir coller les bords.
  6. samoussa animé
  7. Faites chauffez de l’huile dans un récipient creux et faites frire les samossas jusqu’à qu’ils soient bien dorés.

Bon appétit !Samoussa1

★ Photos : Chris’n'Hem’s★

Tous droits réservés Héma pose ses valises

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