Recette : le vin chaud

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Avec le froid qui s’abat sur la France depuis quelques jours, je me suis dit que ce serait l’occasion idéale de vous partager la recette de vin chaud de Chris. La première fois que j’en ai goûté j’étais malade comme un chien et je ne buvais pas du tout d’alcool à l’époque (ah l’âge vous pervertit !), alors il faut dire que je n’ai pas apprécié pour un sou cette boisson. Sauf que vous me direz que pour le vin, il faut travailler son palais pour l’apprécier. C’est donc des années plus tard, bien après que je sois devenue alcoolo amatrice de bons vins :p, que nous avons essayé de faire notre propre vin chaud : résultat, on l’adore ! Avec ses épices et ses arômes, nous ne cessons de nous en délecter à chaque hiver ! Alors vite, passons à la recette ;)

Ingrédients

  • 1 bouteille de 75 cl de vin rouge de Côtes du Rhône (essayez de pas prendre le premier prix mais un peu au dessus pour garder la qualité de vin et le côté gustatif)
  • 125 g de sucre roux
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 clou de girofle
  • 2 cm de gingembre émincé
  • 1 pointe de couteau de noix muscade en poudre
  • 1 pointe de couteau de cannelle en poudre

Préparation

  1. Mélangez l’ensemble des ingrédients sauf les épices en poudre.
  2. Faites chauffer à feu doux dans une casserole.
  3. Une fois que le vin frémit, rajoutez les deux épices en poudre et mélangez.
  4. Après une minute, arrêtez le feu, filtrez les épices et servez chaud.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer chaque verre d’une rondelle d’orange.
  6. Dégustez !

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★ Photos : Chris’n'Hem’s ★

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