Duo de topinambour : chips et mousseline

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Hello,

Comme vous le savez, je suis végétarienne et du coup je cherche beaucoup à découvrir de nouvelles saveurs. Pour cela, les légumes anciens sont incontournables et nous apportent de nouvelles idées! En ayant découvert la mousseline de topinambour à la Chimère Café (je vous en parlais ici), je n’ai pas hésité à vouloir la faire moi-même et le résultat est excellent! Alors voilà je vous partage cette idée de combinaison entre le croustillant des chips et la douceur de la mousseline, un vrai régal. Vous m’en direz des nouvelles, hein?

Mousseline de topinambour

Ingrédients :

  • Environ 800g de topinambours
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • fleur de sel

Recette :

1. Épluchez les topinambours (n’hésitez pas à la couper si vous avez du mal selon la forme du légume) et épluchez l’ail.

2. Lavez les topinambours et plongez les avec l’ail dans une casserole d’eau salée.

3. A partir de l’ébullition, attendez15 minutes avant de retirer la casserole du feu.

4. Égouttez et laissez refroidir avant de passer l’ensemble au mixeur.

5. Ajoutez la crème fraîche et et mixez à nouveau.

6. Retirez pour garder au chaud et vérifiez la teneur en sel selon les goûts avant de servir.

Chips de topinambour

Ingrédients:

  • Environ 200g de topinambours

Recette:

1. Épluchez les topinambours.

2. Lavez-les.

3. Faites de fines tranches à l’aide d’une mandoline.

4. Faites chauffer de l’huile dans un récipient creux (j’utilise mon wok ;) ) et glissez délicatement vos tranches de topinambour et faites les frire. Dès qu’elles deviennent comme des pétales dorés, vous pouvez les retirer et les poser sur du papier absorbant.

5. Renouvelez l’opération jusqu’à finir de frire l’ensemble de vos tranches.SONY DSC
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Enjoy ! ;)

★ Photos : Héma ★

Tous droits réservés Héma pose ses valises

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