Le Défilé des robes en chocolat

Si vous me suivez, vous savez que le weekend dernier, je suis allée au Salon du Chocolat 2015 de Marseille. Comme je vous l’expliquais ici, j’avais raté celle de Paris et les autres éditions. Alors lorsque le Salon a accepté de m’accueillir et d’inviter certains d’entre vous à venir prendre part à cet évènement, j’étais super contente.

Je vais commencer par vous montrer les photos du défilé, moment phare et tant attendu du salon. Il y avait un défilé par jour sur les trois jours du salon, ce qui permettait aux personnes d’y assister le jour de leur visite. Le défilé était joli, les mannequins plein d’entrain et la sélection musicale pertinente. Le thème de cette année est l’Opéra ! Nous avons pu profité du défilé malgré la foule qui assistait. J’étais contente que Chris ait pu prendre des photos. Pour ce qui est des robes, il y en avait huit. Je m’attendais à voir beaucoup plus de robes et avec beaucoup de travail. Certaines démontraient visuellement le travail accompli par le maître chocolatier mais d’autres ont intrigué le public qui se demandait quelle pièce de la robe était en chocolat. Je ne sais pas si ce sont les éditions de Paris largement médiatisées qui m’ont fait espéré cela mais je trouve dommage qu’il n’y en ait pas eu plus. Ceci étant-dit nous avons apprécié le travail réalisé pour ces robes qui étaient chacune dans un esprit différent. Quand l’art du chocolat rencontre la mode, je ne peux qu’être émerveillée!

Je vous laisse regarder, on se retrouve plus bas.

Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe2Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe3Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe4Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe5Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe6Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe7Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe8Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe9Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe10Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe11Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe12Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe13Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe14Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe15Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe16Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe17Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe18Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_defile_opera_robe19

Les Duos Grands Chefs et Créateurs des robes :

  • L’Art Chocolatier & Didier Parakian
  • Patrice Acourt Chocolaterie Hubert et Pierre Salord
  • Laurent Favre-Mot & Michel Bonzi
  • Chocolaterie de Provence & Ben Brass
  • Pascal Picasse & Patrice Murcianno
  • Jérôme De Oliveira & Denis Durand

 Dans cette deuxième partie, je vous partage quelques photos du salon. J’ai fait quelques découvertes et pas seulement qu’en matière de chocolat. Dans le Salon, vous pouvez découvrir des produits comme les épices, les thés, les nougats, les macarons et autres confiseries. Vous pouvez également assister à des conférences et des démonstrations de grands chefs autour du chocolat mais également participer à des ateliers de cuisine. Avis aux amateurs pour les prochaines éditions 😉

Les quelques découvertes que j’ai aimées et que je retiens :

  • La liqueur de crème de chocolat par Le Comptoir de Mathilde : rien à voir avec les liqueurs de chocolat que l’on retrouve dans les commerces. Celle-ci est douce et suave comme du chocolat fondu ! Je pense même que l’utiliser dans des cocktails serait le gâcher, tellement il est délicieux en lui même.
  • Le Apple Ice Wine, du vin de pomme glacé, venant tout droit du Canada. Il existe plusieurs sortes élaborées à différents niveaux de maturation de la pomme et de méthodes de fabrication
  • Les pâtes à tartiner de Charles Chocolartisan : il y en a de toutes les sortes, même sans sucre. Elles sont sans huile de palme, sans colorants/arômes/conservateurs.
  • Les billes de truffe de Le Diamants du Terroir, élaborées avec des techniques de la cuisine moléculaire : surprenant et fort en goût, elles donnent des idées pour s’amuser avec la cuisine
  • Les flûtes de champagne en chocolat, je n’ai malheureusement pas noté le nom de l’artisan qui les réalise.

Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2014_stand1Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015_Fabrice_Zuppo_Grand_prix_formule1_xocoaltHema_Salon_du_chocolat_marseille_2014Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2014_savoir _faire_citroenHema_Salon_du_chocolat_marseille_2014_cours1Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2014_stand2Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2014_stand4Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2014_stand3

Hema_Salon_du_chocolat_marseille_2015

Et vous avez-vous été au Salon du Chocolat, qu’en avez-vous pensé?

★ Photos : Christophe ★

Tous droits réservés Héma pose ses valises

Pin It on Pinterest

Share This